Mit einer Niederlage gegen den Landesligaabsteiger aus Waltenhofen starteten die neu formierten HSG-Damen am vergangenen Sonntag in die Saison. 45 Minuten war das Team auf Augenhöhe – erst zum Schluss ging die Kraft aus und die Allgäuerinnen zogen zum Endstand 19:28 davon.

Nach einem guten Start der HSG und einer 3:1 Führung (5 Minute) kamen die Waltenhofnerinnen besser ins Spiel und glichen in der 10 Minute aus. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein hart umkämpftes Match. Keine der beiden Mannschaften konnte sich mit mehr als einem Tor absetzten. Dabei zeigten beide Kontrahentinnen ein sehr schnelles und dynamisches Spiel bis zum Halbzeitstand von 11:12.

Bis zum 14:14 änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Ein 3-Tore Lauf der Gäste bis zur 45 Minuten läuteten den Sieg der Allgäuerinnen ein. Ab diesem Zeitpunkt verloren die HSGlerinnen auch so langsam die Kraft. Zwar verkürzten sie nochmal auf 17:19 (50 Minute) aber dann begann das Schützenfest für Waltenhofen. Innerhalb von 10 Minuten wurde die Niederlage immer deutlicher.

Am Ende musste sich das Team mit 19:28 geschlagen geben. Rückblickend kann man sagen, dass wir eine tolle Leistung über 50 Minuten abgerufen haben. „Darauf kann man aufbauen – wir wissen jetzt an was wir noch arbeiten müssen. Wir müssen es zukünftig schaffen das Tempo über die vollen 60 Minuten hoch zu halten.“ so Teamsprecherin Nadine Ankershoffen.

Ein besonders Lob verdiente sich Torhüterin Sabrina Schicktanz, welche mit tollen Paraden glänzte. Auch die A-Jugenspielerinnen, welche zum Teil ihr ersten Damenspiel bestritten zeigten eine tolle Leistung.

Am kommenden Wochenende steht mit dem Spiel beim TSV Herrsching der nächste Landesligaabsteiger auf dem Programm. Anpfiff ist um 14:35 Uhr in Herrsching. Die Damen freuen sich über mitfahrende Fans und Unterstützer.

Es spielten: Sabrina Schicktanz (Tor), Yvonne Goß (6/3), Anica Friedrich (5), Mona Klein (4), Selina Mikulla (2), Sarah Imreskovic (2), Daniela Kurka, Jana Baßler, Angelina Burger, Marina Demmeler, Tamara Klein, Nadine Ankershoffen